Пасха наша-Христос

Людмила Дещенко
(Так Господь открыл мне значение "Пасха")

Когда народ злом опьянённый,
Толпою входит в Божий Храм,
Неся в сумах с собой квасное,
Что захотел найти он там?
Он лгал, бесился, сквернословил,
Меня гоненьям предавал;
Детей Моих, омытых Кровью,
И в грош не ставил: унижал.
Но вот пришла кончина века:
Я суд свершил, подвёл итог:
И всяк, кто не почтил Завета,
В Небесный город не войдёт!
Я звал, стучал, но все вы глухи.
Себя во снах Я вам являл.
Я пригвождённые показывал вам руки,
И вам Спасителем Себя Я называл.
И вы, надеясь на себя впустую,
Теперь увидите, что прав был Мой народ,
Не пивший с вами чашу бесовскую,
В сияньи славы он идёт вперёд.
Лишь только тем доверю жизнь Я новую,
Кто в этой жизни доблестный солдат,
И тем, кто, встав над бурями, невзгодами,
Мне крик хвалы и радости воздаст.
Послушай, человек! Я – Твой Спаситель!
Я - есть твоё Начало и Конец!
И Пасха Я твоя, и смерти Избавитель!
Я – Дух Святой, Я – Сын, Я – Бог Отец!