Verte

Бобровская
По болотам и пням,
и по призрачным дням
я, зажмурившись, шла,
не касаясь могил,
и развертывал Млечный
панораму потерь,
и они ухмылялись: не верьте!

А баланс безупречный
выискивал твердь
под слепые шаги,
и раскидывал ветер
по услужливым снам
и иным вешалам
дар за даром для маленькой смерти…

Я ждала,
в энный раз, знака verte,
обозначился зов слов…
Задыхаются мной сети,
я – улов.
Ячея… Толчея… Замер
круг…
Много камер
и клеток вокруг,
но без рук
и без глаз.
Сонмы фраз,
маета…
Пустота.