Ох, уж эти жены!

Александр Шершнев Второй
Ночью по скользкому насту
Целую вечность я шёл,
Чтобы сказать тебе: «Здравствуй,
Явь пред тобою - не сон».

Шёл, спотыкался и падал,
Словно подкошен свинцом.
Снежной густой канонадой
Бил встречный ветер в лицо.

Шёл напрямик от вокзала,
Верил, что ждёшь и грустишь.
Вечностью мне показались
Три километра пути.

Ночью по скользкому насту http://www.stihi.ru/2011/03/17/7645
Виктор Гусак

ОХ,УЖ ЭТИ ЖЕНЫ!

Стоп, дорогая! Не надо
Сразу срываться на крик.
Да, я испачкался – падал,
Шел ведь к тебе напрямик.

Ночью, по скользкому насту,
Брел… А причем – из кафе?
Пьян? Ну, приехали… Здравствуй!
Я от любви подшофе!

С глазом явился подбитым?
Ветер лупил мне в лицо!
Как ты посмела пиита
Так обозвать?!Подлецом…

Бабы, о как вы жестоки!
Тихо, жена, не беси!
Были ли бы эти, вот, строки,
Если б я вызвал такси?