Изгнание из рая. Микеланджело

Марина Барщевская
За  тяжкие грехи на муки
Господь отправил мужика.
Пришлось судьбу в свои брать руки...
Чтоб детям Евы молока
Добыть ему,, в лесах зелёных
Места искал, где есть вода,
Парнокопытных непасённых
Согнал в послушные стада,
И по особым знакам неба
Угадывал, когда в краю
Пора для сеяния хлеба...
И жил не хуже, чем в раю!