в стране мечты...

Скво Зняк
Очередной вечер я провела на подоконнике с кружкой горячего кофе. Сидела забравшись с ногами у открытого окна. Еще одна теплая летняя ночь и мне как обычно не спится. Я сидела слушая ночь, устремив взгляд в небо, на звезды. Мне хотелось верить что им там хорошо. И что-то навело меня на мысль, что наши мечты живут где-то там, если не рядом со звездами, то по любому на небе. На своем розово-фиолетовом небе, где пахнет ванилью, горячими круасанами и насыщенным кофе…=))
Они строят там свои замки, дружат друг с другом, ходят в гости, делятся планами на будущее. А потом снова идут строить свои воздушные замки из облаков. И только от нас самих зависит, какой высоты и величины будут эти замки, у кого-то просто постройки, маленькие, одноэтажные, а у других целые королевства.
А когда у нас что-то не получается, мы разочаровываемся в жизни/людях и наши мечты рушатся или становятся зыбкими, в стране «мечты» рушатся замки/дворцы/домики/усадьбы. А потом наши мечты начинают восстанавливать свои воздушные замки, а некоторые строить заново. Кто-то строит на развалинах прежних замков, а кто-то выбирает новые площадки. Иногда такое случается, что мы убиваем свои мечты или перестаем верить в их розово-фиолетовое небо. И тогда мечты остаются в своей стране брошенными и покинутыми, одинокими и никому не нужными. Они перестают что-либо сроить и без дела бродят по своему небу, скучая и с надеждой смотря вниз, на землю, на нас. А как только у нас снова возрождаются надежды/вера, они радостные бегут расчищать стройплощадки для еще более могущественных замков, или бегут выбирать новые площадки.
А когда наши мечты исполняются, то там, в стране «мечты» такие замки перестают быть хрупкими и не надежными, они укрепляются и переносят многие невзгоды, с годами лишь укрепляя свои замки и достраивая рядом еще и еще.
А нам ведь и правда плохо без их розово-фиолетового неба, без их страны «мечты» с их воздушными замками. А им как оказывается плохо без нас и нашей приземленной и такой земной жизни, наверное, самой земной из когда-либо существовавших жизней во вселенной.


июнь, 2010