На стихосложенье, как спасенье

Кира Вербицкая
На стихосложенье, как спасенье,
Уповаю часто, но знаю,
Что словами себя отвлекая,
Готовлю по кругу хожденье.

Ведь излитое чувство стихами,
Обретает бОльшую силу,
И терзать продолжает ночами,
Становясь тираном немилым.

Избегаю теперь свои чувства
Открывать я в стихах и строчках,
Да, конечно, бывает мне грустно,
Но проходит грусть. Это точно.