Между летом и зимой

Гор Сергей
Погруженная в мечты,
Рощи трепетная нега,
С неба ждет как манны, снега,
Как мессию чистоты.

Этот долгий путь домой,
День играет с ночью в прятки.
Осень - желтые закладки
Между летом и зимой.

Ветер рвет края одежд,
Заигрался чьей-то прядкой,
Мне наполнил жизнь загадкой
И реальностью надежд.

Я о прошлом не тужу.
Ни к чему мне эти пытки,
Распущу судьбу на нитки
И по-новой завяжу.

Все длиннее путь домой.
Я влюбился без оглядки,
Рву последние закладки
Между мною и тобой.
 2007