Литературная игра 4

Евгений Нейштадт
Ряд: взгляд, синева, завет, гора, старость.

Что СТАРОСТЬ Ветхому ЗАВЕТУ?
Когда пророчеству пора?
ГОРА навстречу Магомету
Идет, но медленно: гора!

Ты к небу обращен и ныне,
Твой ВЗГЛЯД ласкает СИНЕВА,
И что с того, что здесь, в долине
Ты жив пока и жив едва…