бывшему

Ирина Кашкина
 Презрение кончилось, стаяло, растворилось,
Первым снегом ушло в никуда.
Никогда я больше не буду
В тебе растворять свои светломнимые города.
Не беда, что трава пожелтела
На пустоцветом проросших лугах.
Нога не ступала, она уходила на дно,
Не к чужим берегам.
Блудила в смятенье, слезами напившись,
Разбухшая вата небес.
И ты снова влез в тот уют поднебесья,
Чтоб песней мне сердце рассечь.
Но не сметь!
В плену у  дождей, на поводу у ветров
Оставаться нет сил,
Я бегу по углям через самое пекло костров.
Ты забыт...  (4 декабря 2010г.)