Хрустальная Душа

Светлана Рябова-Шатунова
Её хрустальная душа разбилась вдребезги.
Обмякло тело, как ватин, осело в сырости.
Обманом пыль с нее сдувал, ослабив бдительность.
И вот он час для них настал, когда разбилось всё.

- Я ухожу, прости, - сказал всё без запиночки. -
Моя любовь ушла к другой, пойми, к картиночке.
Она молчала - как же жить, да как же справиться?
И только всхлипы слышал Бог, не дав расслабиться.

И он ушел, захлопнув дверь. Ждала напрасно. Тишь.
Волчицей воя по ночам, в подушку всё кричишь.
От одиночества в душе она вся высохла.
Болезнь прилипла к голове, всё с тела вытесня.

А раз уснула в Божий день. Святая пятница.
Спустился Ангел к ней с Небес: «Сходи покаяться.
Облегчи душу, пожалей её в страданиях.
И оберни свой лик к Отцу, жди назидания.

Устал я рядом быть с тобой, тобою мучиться.
Меня не слышишь. Я кричу. Жду, что получится.
Теперь сама иди вперед, я буду рядышком.
Себя пред Богом повини, так всё наладится».

И колокольный звон унёс волною душу ввысь.
За много дней душа и плоть в один ручей слились.
Наутро в Храм пошла она, молитвой плакала.
И Вера вновь в ней ожила, теперь уж зрячая.

27. 03. 2011
Светлана Рябова-Шатунова