Черви

Кузнецов Иван Сергеевич
Рвутся в клочья облака,
Словно сон вчерашний,
И летит издалека
Речь кремлевской башни.

Выдыхаю едкий мрак,
Черви одолели.
Хорошо живет червяк
Только в мертвом теле.

Потеряю смысл бега
Иль погибну на войне -
Мало дали человеку
По такой большой цене.

Рвутся в клочья облака,
Рвутся все без дела,
Угощаю червяка
Безнадежным телом.