В доме слышен дикий вой...

Год Нудельман
В доме слышен дикий вой.
Что за страшный зверь такой?
Может, волк или шакал
К нам в квартиру прискакал?
Ну, а может быть, ишак
Звуки испускает так?

Вы от воя весь дрожите
И войти боитесь в дверь?
А причину знать хотите,
Почему орет так  зверь?
- Это зверем воет мальчик:
Поцарапал где-то пальчик...

Откровенно Вам скажу:
С этим "зверем" я дружу,
Но когда он  - не зверек
А хороший паренек,
Смелый, добрый, не плаксивый,
И, конечно,не трусливый.
Я бы о таком мальчишке
Сочинил не стих, а - книжку...