Вселенская пружина

Исаев Александр
Порывы юности заносит взрослым пеплом.
Как колос вызревает послежизнь.
Узоры атомов затягивает светлым…
Итожится строка… Мгновенье, задержись.

Истираются временем крепкие скалы,
Заструятся венозно в песочных часах.
Истираются люди, их души устали.
Сколько весит душа на вселенских весах?

В небытии прореха – промежуток боя.
Бой скоротечный. Неизвестен результат.
Тоннельною непостижимостью не стоит
Рубить сплеча тире меж двух гранитных дат.

Смерть человеку не желанная подружка.
Да, жизнь – работа, не бросай на полпути.
Невмоготу, но надо. Не права кукушка.
Вселенная, пружину снова закрути!

                03.2011 г.