Быть или не быть

Владимир Гайсин
«- Старик, я слышал много раз, что ты меня от смерти спас.
Зачем? Угрюм и одинок Грозой оторванный листок
Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя судьбой монах.»
- От смерти спас тебя затем, чтоб жизнь прожил,
И вместе с тем познал любовь,
                утрату, горе, нежность, кров.
Чтоб мог реально ощутить, что значит быть или не быть.
- Ты идеальный человек, но я ж об этом не просил.
Не так - то много моих сил, чтоб все на свете испытать,
Я слаб, чтоб жить, и  слаб, чтоб ждать.
- Зачем такое говоришь? Смотри на мир,
Лишь убедишь в своих речах того слепца,
Кто родом в Мире, без Отца.
Ты с детства - Божий человек,
И жить ты должен ссудный век.
А плох он будет иль хорош…..
Лишь прожив жизнь, в конце поймешь.
Под солнцем Света путь держи,
На благо всем дела твори,
Тогда любовь найдет тебя
А с нею и твоя семья.
-За душу грешную свою, тебя, старик, благодарю,
За то, что спас меня от темноты сомнений.
Я постараюсь жить любя, даря в Миру всего себя.
И буду вечно я искать, ту, что сможет все понять.
Мою терзаемую грудь, с которой не могу уснуть,
мою мечту, зажег что ты, пойду по тропам я судьбы.