Мир контрастов

Гоша Бахмач
Ночью тени на предметах
Искажают всё немного,
И подсвечивают часто
Несколько иную суть.
Эти игры тьмы и света
Вносят смысл в пейзаж убогий,
Я люблю в сей мир контрастов
Как стемнеет, заглянуть.
-
Часто вечером погожим
Я шагами город мерю,
Погруженный в царство тени
И неоновых огней,
Он, свободный от прохожих,
Чутко спит, подобно зверю,
Избавляясь от сомнений
И условностей во сне.
-
Грустно жить, не веря в сказку,
Под общественным надзором,
Тишину боясь нарушить
Звонким смехом от души...
Ночь же, суть скрывая маской,
Избежать даёт позора,
Комплекс наш сумев разрушить,
Избавляя нас от лжи...