Две пытки, две задачи, не имеющие решения

Галина Римская
Пройдя достаточно много
ступенек по жизни,
побывав в разных
жизненных ситуациях,
слава Богу,
никому ничего не должна,
а кто мне – прощаю!
пришла к выводу,
что практически на всё
есть решение –
хорошее, плохое,
оптимальное,
но!

Есть на свете такое,
что не имеет решения.

Ещё в юности прочитала
в журнале “Юность”,
что фашисты придумали
пытку под названием
“Пытка Евы” – матери
с двумя детьми, которых
должны сжечь в концлагере –
выбрать одного ребёнка –
и с ним на свободу, а второго –
в печь. Всё!
Никаких вариантов!

Я вначале думала –
что пойду с обоими
в огонь (уверена,
что так же думают
многие женщины),
но нет! В печь –
только одного! И доживать
остаток жизни,
видя в полноэкранном
объёме глаза осуждённого
тобой на смерть ребёнка.

Нет, немец втроем
не пускает в печь.
Выбирай одного.

Нет решения.

Только что я
подумала. Есть такие
силы, о которых
мы просто не знаем –
это остановить мгновение,
улететь во времени.

Эксперименты идут
полным ходом.
Скоро наступит хаос,
адронный коллайдер
сотворит “чудеса”.
Да...

Но есть ещё одна
не решаемая задача
в этом мире –
выбор между Любовью и
Долгом.  Многие
выбирают любовь,
потом мучаются.
Я выбирала долг,
теперь не уверена,
что это было правильно.
Но всё равно нет решения.

27.03.2011