Гроза

Лена Валевич
О, как прекрасен этот миг грозы!
Где всё бушует, рвётся и клокочет,
Где небо, как величие вершин,
Где дождь похож на изверженье очень…

Всё так трепещет, думает, шумит…
Природа вся – живое мироздание…
И так поющее ораторией звучит
Живое в жизнь забвенных - призыванием!

Я часто слышу: Ой, боимся мы
Грозы и извержения вулканов…
Но, наблюдая, понимаешь Мысль
Божественного замысла, и ввысь

Глядишь! Так заворожено,так странно…

Кем это создано? Всё создано природой?
Природой ли? А может быть Народом
из высших Сфер? Чтоб вырастить Сознание
в душе,
посевом засевая сим нетленное создание?

Такая мысль и нет опровержения во мне
Я здесь, и мыслю о Тебе, Великий Боже!

И люблю грозу, родное чувствуя в той Силе
на которую смотрю!

2011 год