Луна, похожая на сыр

Евгения Олёрская
Всё небо, синим полотном,
Покрыло спящий тихий мир.
И лишь летала за окном -
Луна, похожая на сыр.
Она смотрела на людей,
На их мечтания и сны.
Лишь облака плелись за ней,
Зевая, в тайне от луны.
На серебрящемся вдали
Прекрасном небе, среди звёзд,
Себе спасение нашли
Ещё сто тысяч разных грёз.
Все сны кружились над луной -
Она смеялась среди них.
Здесь сон пустой, а здесть смешной,
Здесь о чужих, здесь о родных.
Здесь грустный одинокий сон,
Его изменит вмиг луна,
И чем светлее будет он -
Тем будет радостней она!
Так сон за сном, и ночь прошла -
Там небо даст росу из грёз,
К утру уставшая луна
Сдаёт ночной дежурный пост.
Растает небо сладким сном,
Разбудит солнце спящий мир,
Уйдёт к себе в уютный дом
Луна, похожая на сыр...