Ничего

Евгения Олёрская
Уже ничего не изменишь,
Уже никогда не забудешь,
В итоге всё честно оценишь,
Но требовать больше не будешь.
Отчаянье смоет надежду.
Печаль затуманит дорогу -
Ты будешь опять и как прежде,
Шагать в глубину понемногу...
Ни звука в тиши среди ночи,
Лишь гром от грозы неустанной.
Закроешь красивые очи,
Но сны твои станут туманней!
Теряю тебя безвозвратно,
Пусть ты и жалеешь об этом,
Но ты не вернёшься... да ладно...
Согреется сердце до лета.
Весна за окном расцветает,
Давно где-то в прошлом обиды,
Когда до конца снег растает
Скажу я тебе - мы забыты!
Зачем нам жалеть об ушедшем?
Умершего не воскрешают.
Смириться с волнующим сердцем?
Такого, увы, не бывает!
Ни в лево нельзя, ни на право -
Дороги закрыты, размыты.
Я в памяти вечной оставлю,
Всё то, что собою убито...
Никто в глубину не достанет,
Никто не узнает об этом.
О том, как зимой расцветает
В душе моей жаркое лето.
Про холод никто не узнает,
Что душу мою заморозит.
Когда землю свет согревает,
Меня солнце больше не спросит...
Никто не узнает, как ночью,
Боролись за счастье быть рядом,
Никто не узнает, как хочет
Вернуть сердце эту прохладу...
Не знают, как больно быть гордой,
Что больно мне и без того...
Что лучше холодное что-то,
Чем тихое ничего...