Не надо

Евгения Олёрская
Чего ни сделать человеку,
Кого забыть, кого любить.
Нет слёз - закрыты просто веки
И им от ветра не остыть...
Летала грусть, смешалась с счастьем,
Сияла ночь от фонарей.
Волной река всю ночь ласкаться
Ушла. Пришла ещё быстрей!
Улыбкой дрожжь легла на плечи,
Со вздохом ласковым прошла.
"Какой прекрасный тёплый вечер!"
В глазах заката ночь прочла...
И опустилась дымкой ложность,
И рассмеялась тишина.
Кружила мимо осторожность,
Но всё же что-то не учла.
Мечты рассыпались, как бисер,
И раскатились по углам.
Устала я от этих игр -
Всё по крупицам собирать!
Вздохнув свободно, с чистым сердцем,
Закрыв глаза легла поспать,
Мечты, похожие на детство
Не буду больше вспоминать!
Пока спала, лучи заката,
Меня ласкали по лицу...
Сквозь сон шептала я: "Не надо..."
Казалось мне - я просто сплю...