Заплатка на любви

Тагир Насибулин
Не знаю, как назвать это недоразумение, не знаю. Стихо - не стихо, было написано под впечатлением музыки моего друга. Но вчера гости заценили и порекомендовали выложить, что и делаю, недоумевая, зачем.



Между небом и землёю
Нет почти что ничего,
Как и нет между мечтою и любовью.
Вновь она ждёт его.
День и ночь
Слова кидая
В телефон, как в холодеющий гранит,
Верит, это было всё уже не раз.
И знает,
Что их судьба и Бог хранит.

Но истрепалась раз за разом
Заплатка на любви,
И пахнут болью небеса,
И ранит звук.
И телефон молчит, зараза,
Почти что три часа,
А птицы счастья
Все домой,
Домой на юг.

Холод утра.
Гул маршрутки.
Жизнь каких-то там людей.
Не внимает, что бывает не до шутки.
Всё никак.
Всё нигде.
Помогает
Сбросить боли
Только горький корвалол.
Остаётся только тупо продолжать,
Тем более,
Что кайф, как и вся жизнь, прошёл.

И истрепалась раз за разом
Заплатка на любви,
И пахнут болью небеса,
И ранит звук.
И телефон молчит, зараза,
Почти что три часа,
А птицы счастья
Все домой,
Домой на юг.

Забывая
Всё, что было,
Можно вновь нарисовать.
Как любила, как жалела, как простила…
Только что ж…наплевать,
Но искринки, крохи правды,
Не дадут тебе соврать .
То что было – то, что надо!
И порвать…
Ты не права!