Порвался чулок

Нонна Гладилина
Порвался чулок!
посредине вселенной
стою, прислонившись к стене,
сустав кое-как прикрывая коленный,
досада клокочет во мне.

Плевать, что случилось на свете,
дорожка
спустившихся петель
важней, чем голодные дети
в Судане, Нигерии, и Бангладеш.

Эй, совесть, не скалься,
меня ты не съешь.