Какие наши годы?

Людмила Эйза
Cтакан уже наполовину пуст,
А, может быть, наполовину полон?
Вдруг вспомнится, что ты уже не молод,
И при ходьбе в суставах боль и хруст.

Сказав себе, мол экая беда,
О чём грустить, какие наши годы?
Всё правильно устроено в природе,
Но с нею я согласна не всегда.

Себя,  увидев в зеркале с утра,
Не обнаружу явной перемены.
Чуть-чуть схитрю: очки я не надену
И улыбнусь – стихи писать пора.

Ведь творчество мне помогает жить,
Бодрит и омолаживает душу.
И если есть,  кому тебя послушать -
Откуда-то берутся силы, прыть.

Стакан уже наполовину пуст,
А, может быть, наполовину полон?
И если в разум не закрался холод,
То сердце не лишится пылких чувств.


картинка из интернета