Димитров

Владимир Кодебский
Курятся трубы, терриконы…
Возносят чёрный фимиам
Все производственные зоны
Экономическим богам.

Святых отвергнувши арбитров,
И исповедуя обман,
Пленяет город наш Димитров
Атеистический туман.

А фимиам молитв святого
Народа Божьего, увы,
Восходит к небу так немного.
И больше всё пустой молвы.

Но жив Господь и ожидает,
Когда Димитров оживёт
И вскоре, может быть, кто знает,
Хвалу Иисусу воспоёт!
                * * *