Когда всё рушится...

Светлана Мулюкова
Весна впервые выдалась без красок,
Без пенья птиц, без радости в душе.
Я поняла без сплетен и огласок:
Не будет больше рая в шалаше.
Не будут звёзды падать рассыпаясь,
И радуга не выгнется дугой.
Вот и одна! И утром просыпаясь,
Я не коснусь тебя своей рукой.
И даже солнце, как-то не привычно,
Обходит стороной моё окно.
И небо, будто вовсе не сферично,
И день ни день… Всё, кажется темно.
Никак не получается смеяться,
Ни слёз, ни песен только пустота.
Сама не знаю ну, куда деваться,
Когда всё рушится и жизнь прожита?!
            
Воздушным змеем рвётся боль наружу,
Я отпускаю страх! Лети, лети!
Гармонию судьбы я не нарушу,
А коль виновна в чём, тогда - прости!