Не значит

Евгения Олёрская
Быть вместе - не значит любить.
Любить же - не значит быть вместе.
Солгать и о чести забыть,
Не значит быть лживым, бесчестным.
Встречаться - не значит гулять,
Гулять же - не значит встречаться.
Найти - но не значит искать,
Искать - но не значит не сдаться.
Упасть - но не значит летать.
Летать - не всегда разбиваться.
В раздумьях - не значит мечтать,
Мечтая - не в думы вдаваться.
Молчать - не всегда не сказать.
Сказать - не всегда утаивши.
Доверить - не мысли читать.
Читать - не оправдывать мыслей.
Любить - не всегда проиграть.
Играть - не всегда полюбивши.
А дом свой кому-то продать -
Не значит остаться без крыши.
Дружить - не всегда без любви.
Любить - не всегда быть друзьями.
Остыть - не всегда без крови:
Бескровно не все умирали.
Упасть - но не значит к ногам.
У ног - но не значит упавший.
Помочь - но не значит поднять.
Не может - не значит уставший.
Хотеть - не всегда получить.
Иметь - не всегда при желаньи.
Балдеть - не всегда от души:
Душа не навечно в нирване.
Споткнуться - не значит упасть.
Упасть же - не значит споткнувшись.
Исчезнуть - не значит пропасть.
Пропасть - не всегда не вернувшись.
Ответить - не значит всерьёз.
Серьёзно - не значит ответить.
Смеяться не значит до слёз.
До слёз - не всегда от веселья.
Читать - не всегда для себя,
И не обязательно чтенье.
На долго - но не навсегда.
Не долго - но не на мгновенье.
Любить - не всегда одного.
Один - не всегда с нелюбовью.
Не всё - ещё не ничего.
А что-то - не значит большое.
Хороший - не значит родной.
Родной же - не значит хороший.
С другими - не значит чужой.
Чужой - очень близким быть может.
Любить - не всегда на словах:
Слова о любви ненавечно.
Сказав, понимаю в сердцах,
Что жизнь всё равно быстротечна...