Пять минут

Иван Ворчаков
Пять минут отделяют от нового дня,
Я проснулся вчера – солнце свет принесет.
Кот назойливо просит  еды у меня.
Танцы, смех, алкоголь – нет, я помню не все.

Я забыл обещание больше не лгать.
Прикрываюсь судьбой – обделила юнца.
Так хочу, но нет сил от себя убежать,
Убеждаю, что смог избежать я конца…

Выпил жизнь, но надеюсь, что снова простит.
Нити прошлого рву, собираю в комод.
Пять минут за окном уже дождь моросит.
Ровным стуком своим боль тупую уймет…