Воронам стихи

Евгения Олёрская
за окном раздались перезвоны,
на полях зацвели васильки,
но считала я мух на балконе
и воронам читала стихи.

день за днём пролетали беспечно -
у меня же занятье одно -
вновь считать этих мух бесконечно
и с вороной болтать про кино.

я друзей своих вижу не часто -
им не нравится мир мой простой.
для одних он предельно опасный,
;для других невозможно пустой.

но по нраву мне эта долина -
одиночества нить до конца,
этот разум холодный как льдина,
человеком души без лица.;

пусть трезвонят опять колокольни,
и над лампой кружат мотыльки...
всё считаю я мух на балконе,
всё воронам читаю стихи.

не нужна ни шестая палата,
ни врачи со шприцовой иглой,
ни таблеток, ни крови не надо -
в этом мире сама я с собой.

за окном новый день расцветает,
кто-то выйти зовёт; в этот свет,
но прекраснее мира не знаю -
раз не знаю - то здесь его нет!

я по прежнему просто чужая -
не похожая я на других.
на балконе всё мух я считаю,
и воронам читаю свой стих.

может глупо и так неуместно:
понимаю; и тех и других -
с ними мне говорить интересно.
;и наверное я - просто псих.

где оставила разум и сердце?
всё забыто - убита душа.
в этом мире одно только место,
где судьба для меня хороша.

и закроюсь одна я в квартире,
буду ждать наступление сна.
и покажется, что в целом мире
я осталась навеки одна.

от ветров раскачаются кроны,
загорятся вдали огоньки -
посчитаю я мух на балконе,
прочитаю воронам стихи.