Порталы

Olen
для Лю

Порталы в неведомые миры -
тропинки лучей сквозь ночи.
Неведомы правила у игры
и каждый идет, как хочет:
Скозь вазы с цветами и зеркала,
сквозь окна и сквозь картины...
И жизнь, словно призрачная скала,
прозрачна наполовину...

Потоком - в межпламенье! Невелик
разрыв меж огней, и плотен
здесь воздух, как масло...Струится лик,
с иконописных полотен...
Как нить от него - в  неизбежность луч,
как путь через дни и мили
Порталы - к бессмертию ржавый ключ,
Другие не подходили...