Мираж

Евгения Олёрская
;я буду летать над землёй выше звёзд -
покажется - солнце всё ближе и ближе!;
;кому это важно, что ваза без роз,
и то, что все мысли замкнутся на крыше?;
открою окно и уйду поутру,
сотру до конца что ещё оставалось.;
;сгореть суждено без полешек костру -
а наш огонёк разгорелся то малость...
потёртый рояль и забытая скрипка
сплелись, но расстались отпев свой концерт.
без смысла слова и пустая улыбка -
билеты закончились. мест больше нет.
и даже тогда я взлечу ещё выше,
когда испарится фальшивая блажь.
ты будешь как солнце - ещё чуток ближе...
потом я узнаю что то был мираж.
;покажут тебя на обложках журнала -
и снова я рядышком буду стоять...
никто не заметит меня среди зала -
но главное, ты будешь видеть и знать.