Пропасть

Евгения Олёрская
рушатся стены и падают ниц -
только вот, этого мы не просили.
где-то осталось в мелькании лиц
то, что убрали, убили, забыли.
;скатертью стелится мрачная гладь.
воет волнующе, плачет из пропасти.
;люди жестоки... им надо всё знать -
чтоб не унизить желание гордости...
;разве об этом мечтала она?
разве ждала она этой безбрежности?
мигом примчалась глухая война
вместо волшебности, ласки и нежности...
это приятно и даже смешно -
быть тишиной, пустотой, мимолётностью.
ты для меня навсегда, всё равно,
будешь той самой бесчувственной пропастью;!
;долгой, холодной, солёной водой -
там, где с тобой наконец-то я встретилась,
острой, глухой каменистой скалой -
там где закончится ;горькая преданность.
ты - моя пропасть. моментный полёт.
я утону в тебе, очарование...
останется там лишь краснеющий мёд
от тела, разбитого на растерзании...