бедное сердечко

Евгения Олёрская
;не бейся, бедное сердечко.
тебе свободы не видать.
наденешь ты своё колечко
и вмиг разучишься летать.
;не колотись о прутья клетки -
ведь разобьёшься до конца!
ты знаешь, все марионетки,
и ничего менять нельзя.
ну что ж ты так неугомонно?
итак изранено давно...
что ты стучишь? ведь это больно!
и всё не нами решено!
;дрожжишь от пылкого признанья
своей бессмысленной любви.
ты знаешь, вечно расставанье -
хотябы в клетке, но живи!
не бейся и себя не мучай!
бывает счастье, нежный свет,
но у тебя не этот случай!
здесь у тебя вариантов нет!