Он и она

Евгения Олёрская
Он был неприступным, он был необычным.
Красивым, холодным, культурным, приличным.
Она была шумной, весёлой и милой.
Везде была лидером и заводилой.
Он был, несомненно, из всех самым умным.
Но часто закрытым в себе и угрюмым.
Училась она хуже всех - пропускала.
И правил простых совершенно не знала.
Ходил он в кружки: на французский, английский.
Всегда успевал и прослыл активистом.
Раз в год посещала она кружок пенья.
За это учитель прозвал её ленью.
Его разговор был предельно коротким -
Спокойным, простым, без ругательств и чётким.
Она говорила порою прикрикнув,
Ругалась ужасно, ворчала не вникнув.
Домой он ходил без задержки с занятий.
И в мыслях его были книги, тетради.
Она каждый день заходила за угол:
Курить, обсуждая мальчишек с подругой.
Однажды они в коридоре столкнулись.
Смотря друг на друга, слегка улыбнулись.
Потом познакомились, разговорились.
Общались, дружили, ну вот и влюбились.
Полгода, любя бесконечно, встречались –
Потом поругались, забылись, расстались.
Как так получилось? Друг с другом связались
И вскоре ролями они поменялись!
Бездельником стал, чудаком, разгильдяем.
Курил, выпивал, ночью с кем-то гулял он.
Она начала заниматься учёбой.
Друзей угощала изысканной сдобой.
Он бросил учиться, связался с ворами.
Отца задушил он своим руками!
Она научилась играть на гитаре,
Учёбу закончила, став кулинаром.
Он много украл и запил беспробудно.
В районе жил мрачном, преступном, безлюдном.
Она начала в ресторане работать,
Писала романы свои по субботам.
Он все выходные с бутылкой шатался.
И голосом хриплым он пьяно смеялся.
Она обожала пейзажи, портреты,
И часто ходила в театр на концерты.
Однажды опять их судьба повернула
И снова случайно у парка столкнула.
Друг друга узнать так легко оказалось,
Как будто они очень часто встречались…
Решили зайти, посидеть в ресторане,
Вся жизнь, как казалось, витала в тумане.
Была очень долгая эта беседа –
Друг другу о многом им нужно поведать!
Листала их жизнь золотые страницы,
Года пролетали как по небу птицы.
Теперь уж неважно то, как они жили!
Они были счастливы, так как любили!