Офелия. Джон Эверетт Миллес

Марина Барщевская
Сумрачен взгляд,
Ноженьки босы...
Ценный наряд-
Ивушке в косы.
Вплетен в венок
Прутик омелы,
Горький цветок,
Бальдровы стрелы.
Где град Аскорд,
В одах воспетый?
Барда аккорд,
Древние Эдды...
Свет и покой-
Образы в  сагах.
В мир неземной
В поисках блага!