Разрешишь ли?

Александра Никонова
Разрешишь ли ты войти мне,
Михаил?
Я устала,
Совсем выбилась из сил.
По земле бродила очень много лет,
Исходили мои ноги белый свет.
Отдохнуть пришла сюда,
Пусти меня,
Ты ворота отвари,
Прошу тебя.
Может я и  приносила людям зло,
Там внизу ложится снег,
Белым бело.
Так красиво на земле,
Но жизнь прошла.
Заслужила ли,
А может зря пришла.
Не смотри угрюмо так,
Скажи ответ.
Ты откроешь двери Рая или нет?!
Или мне теперь метаться меж миров?
И не видеть больше мне красивых снов.
Ну а может уготован вечный Ад?
Значит не увижу Райский сад.
Только вечно буду  корчиться в огне,
Не увижу больше солнца,
Жизнь во мгле.
Как ты скажешь, так и будет,
Михаил!
Не жила я, как Господь меня учил.
Ну не получалось у меня,
По законам Божьим жить день ото дня.
Не смогла в миру я праведницей стать,
Так давайте будем все хулить, ругать.
Говорить какой же сукой я была,
Только мне уж всё равно...
Я умерла.