Гадает ромашка

Марина Фролова 3
Вся жизнь состоит из случайных,казалось бы,взглядов,
Но если случайность,то что же так сильно манИт?
Вдруг с неба срываются звёзды и падают рядом,
В мгновенье вокруг всё меняет привычный свой вид.

И ждём мы годами единственный взгляд,как награду,
Пытаясь почувствовать родственных душ перестук.
Нам кажется будто до счастья осталось полшага,
Но что-то срывается...Жизнь снова-замкнутый круг.

Не так это просто,найти одного среди тысяч,
В минуту отчаянья вдруг не свернуть не туда.
Из пустопородного камешка искры не высечь,
С чужою душой не согреться,увы,никогда.

Какие дороги ведут к той единственой встрече?
Как не обознаться и не потерять на бегу?
Что жизнь приготовила вновь-то ли чёт,то ли нечет
Гадает девчонкам ромашка на летнем лугу.

М.Фролова 27.03.2011