Из Четверостиший

Михаил Тулуевский
***
Стихотворение – внезапный проблеск света
Средь пасмурного дня длиною в жизнь;
Непредсказуемость – материя поэта
На тонкой грани истины и лжи.

***
Жизнь для поэта вечно будет стервою:
То вверх, то вниз, то славят то – плюют!
Талант к тому ж такая штука скверная:
Сегодня дали, завтра – отберут!