Возвращение

Любовь Ушакова
Лбом к холодному стеклу…
Дождь царапает снаружи,
Робкий дождь, от зимней стужи
Вестник – первому теплу.

Нет ни рая на том свете, нет ни ада,
Там, как сон – без боли, только муть,
Светлячки по серому, как ртуть…
Наяву я снова – боли рада…

Остов жизни за окном
Из разбавленного тёмно:
-Дождь, мой друг, конечно, помню…
Ты и я – опять живём…