Сама удача нахлобучила мне на голову в тот вечер..

Ксения Скорниченко
Сама удача нахлобучила мне на голову в тот вечер
Что-то широкополое, остроконечное...
Нечто дышащее весной, бесконечно новое,
Но такое остроконечное, широкополое.

И я на огромной сцене - внизу толпится
Разношерстная свора, глядят на мои ресницы,
На которых, как снег, слезинки сверкают.
Они глядят и тычут пальцами "смотри, она не такая!"

Какая "такая" и сами не знают, и скалятся
Улыбкой врачей, чей пациент не поправится.
И пальцы у них все в перстнях, все в каратах,
Смотри, мол, не только душой мы богаты!

Я ушла со счастливой улыбкой в кармане,
Потому...потому что люди-пираньи,
Люди-убицы, люди-отбросы
Меня не приняли в свои ряды.
Спасибо, Господи!