Показались ей ночи длинными

Григорий Фёдоров
По головке мамуля гладила
И кровиночкою звала
Губы утречком не помадила
И копеечку берегла.
И кусочек сыночку вкусненький,
Чтоб не бледненький был с лица,
А сама молочко с капусткою
Чёрствый хлебушек без сальца.
Вырос мальчик здоровым детиною
И покинул родной порог
Показались ей ночи длинными
И пришёл помирать ей срок.
Сын уехал, забыв о матери
Недосуг вспоминать о ней
Расплодилось число предателей
И заброшенных матерей.

Чем окончилась эта история
Догадаться и мы смогли
И зачем мы о жизни спорили,
Если мало так в ней любви.
Всё понятно и спорить нечего
Виноваты и мы с тобой,
Было мало в нас человечного
И живёт в душе непокой.
И от совести нет спасения
До утра не смыкая глаз,
Будем каясь просить прощения
Не узнав, что простили нас.