Дед святая простота!

Леонид Адрианов
*   *   *

Где проход между домами,
Веет вечно сквознячок
Лёгкий, юркий, как в рекламе
Продающий старичок
Всё равно: чай иль конфеты,
Иль стиральный порошок.
Он бодрит зимой и летом
Славный словно петушок.
Он тебя чуть клюнет в ... спину,
Мол, шибчей, давай, шибчей!
Чай, бредёшь не на чужбину –
Разве ты совсем ничей?
Я-то?
           Как же!
                Дочкин, внучкин,
Свой для рыжего кота,
Ждущих пенсии-получки,
Дед – святая простота!