Казахстанская степь

Борис Кравецкий
Простор, без - края... Море - солнца...
Полынный запах... Ковыли...
Тут "дышит" старина седая,
Тут, степью - караваны шли.
Набеги шумные - забыты;
И лишь порой - ученики,
Былые вспоминают битвы -
Волнуясь, стоя - у доски!
Когда-то только скотоводы,
Коней гоняли табуны;
Но - пронеслись, промчались годы...
Шло освоенье целины...
В степи - хорошие дороги,
Растут - большие города.
Да, изменений очень много;
Но степь, как прежде - молода!
Простор, без - края... Море - солнца...
Полынный запах... Ковыли...
Всех краше - сторона родная -
Любимый уголок земли!