Импровизация 347

Юлия Пельковская
Я искала надежду.
Разбивала закаты.
Будет все, как и прежде
Без надежды на завтра.
Будет петь сонный ветер,
Отгоняя тревогу.
Я немного, тихонько
Разбужу недотрогу.
Посрываем одежды,
Побросаем в костры их.
Будет все, как и прежде.
Сон унылых, ленивых.
Благородные речи
И помпезные вальсы.
До свиданья не надо.
Не хочу расставаться.
Сны угрюмые дальше
Поведут за собою.
Я тебя не бросаю.
От несчастий закрою.
Моя гладкая внешность
И помпезные речи…
Я тяну наше завтра
В бесконечность навечно.
Я ищу лишь надежду,
Уповая на завтра.
Будет все, как и прежде.
Будет ночь, день обратно.
Будет ласковый ветер
Меж листвы распеваться.
Будет все, как и прежде.
И не стоит бояться.
Оборву сонной мысли
Громовые раскаты.
Рокот прошлого четкий
Отдает свежим матом.
Помнишь тень за забором.
Там стояла рябина.
Будет все. Скоро. Скоро…
Ночь тиха и невинна.
Я искала надежду
На рассвет послезавтра.
Будет все, как и прежде.
Даже лучше, чем надо.