Солнце с каждым днём всё выше

Ирина Перевалова
Солнце  с  каждым  днём всё  выше,
День  становится  длинней,
Распевает кот на  крыше,
Разгоняя  голубей.

Весело  ручей  бормочет,
Морем  чувствуя  себя.
Он  сказать  как-будто  хочет:
« Прыгай, что ль,  через  меня!»

Разбегусь  и  прыгну  в  лужу,
А  по  ней  бегут  круги.
Значит,  буду  вновь  простужен,
Раз  промокли  сапоги.

А   вокруг  народ  смеётся,
Усмехается  народ:
«Где  такой  чудак  найдётся,
Что  по  лужам  ходит  вброд?»