Прощание. Только жизнь

Этопросто
.






                / тем  кого  встретил /





В
день  зимнего  солнцестояния
солнца  не  видно
а 
вечером
в
сумерках  серых
там
наверху
в
углу
потолка  белого
встретились  ясные  тени
солнечных  дней 
снов
невесомых
тёплого  ветра 
там
на
тротуарах   
ушедшего  в  прошлое  лета
когда-то
и
также
там  свет  сменяли  сумерки
после
долгих  дневных  странствий
и
как
всегда
неизбежно
снова  стало  всё  ближе  к  смерти 
день  к  ночи
неотвратимо
как
было 
когда-то
как  было  всегда
в
застывших   пространствах   улицы
на
поблёкших   уже  тротуарах
где
больше
теней
не
видать
усталых
здесь  вечная  ночь 
растворяет  забытые  грани 
уже
навсегда
не  пройденных  нами  путей
когда
неизвестность
последствий
последнего  шага
уже
не  мешает
и
тихо  стоит  рядом
а
в
солнечных  бликах 
закатных
окон
непостижимых
чужих 
навсегда   
дорогих
и
бесконечно  близких
открытых
когда-то
в
забытое  кем-то  счастье 
кем-то
забытой  жизни
забытой 
тогда 
для  нас
и
теперь
за  окном  я  вижу
это
зима




Вижу
здесь
за  окном
в  проёме
метель  уголок  заметает 
и
сумерки  всё  оставят 
где  ветер  снежинки  положит
подкидывает
и
бросает
и
тихо  кладёт
у  окна
на  узкий  уступ 
не слышно
теперь
день  за  днём
уже
много 
дней
и
ветер  всё  выше
он
в
сумерках  серых
забытым
крышам
пустынным
поёт  свою  песню
как  прежде  когда-то
деревья
качает
как  было  тогда
в
забытых
пространствах
и
сколько 
ещё
подруг  принесёт 
к   дню  весеннего  равноденствия
мне  на  окно
а
из
уголка
мы  наблюдаем  за  осью  земною
который
год
здесь 
под  деревьями 
где-то
вокруг
и 
близко
и
далеко
снежинки  подруги
и
там
на  соседних  улицах
там
всё  и  всегда  по-другому 
так
было
когда-то
так  было  всегда
а
у
нас
в  уголке  нашем
ветер
лишь
жизнь  приносит

уносит
потом

 

Теперь  весна


Открыто  окно
распахнуто  настежь


Бывает
время
жить
бывает
умирать

Я  вас  люблю

Что  мне  ещё  сказать?

Пусть  в  тишине
звучат  слова

Absolvo  te

Скажу  я  вам







февраль 2011