Свободные

Марина Дружина
Пролетела птица над высоткою серой,
Она свободна. Прекрасна она…
Стала вера человечества тленной,
Свободна душа лишь одна…

Оковы звякнули сплетеньем цепей,
Не подняться ввысь…
Обречены по жизни до конца дней
Лететь только вниз…

Кто мы здесь? Куклы. Игрушки лишь…
На нас всем наплевать.
Говорит власть наша нам *Брысь!*….
Никто не хочет воевать.

Обречены на существование низкое,
Изгои по жизни мы…
Нации нашей убийство быстрое,
По жизни вновь мы одни…

26.10.2010.