Парфюмер

Михаил Суздалев
Из мрака холодных стен
Шагнувший на путь познанья
Бесцветных не ждал перемен,
Не ждавший и состраданья.

Как демон среди людей
Жаждал невинной крови
Был полон новых идей
Таинственно немногословен.

Бессмысленность суеты
В художестве из пороков,
Коллекция красоты,
Сжимание выжатых соков.

Пришёл отыскать себя,
С прозрачным воздухом слиться,
Выкрикнуть – “Да, это я!!!”
Чтоб больше не возродиться.