Она...

Марина Дружина
            Свет луны отбился в озере её зелёных глаз. Она, застыв, сидела наподоконнике и смотрела на тяжёлую гладь небесного светила. Ночь….Тишина… Одиночество… Ей 18… Всего лишь… Или *уже аж*…  Слишком ранобыть взрослой женщиной и слишком поздно оставаться подростком, темболее с детскими замашками. Она живёт с семьёй. Ей сытно и тепло, но за это она платит. Своими масками.  Они стали частью неё. И только сейчас из-под маски дочери и сестры выбилась прядь не пероксидно-белых, а русых, живых волос.  Всегда приветливые глаза стали бесконечно тяжёлымии отстранёнными, улыбка растаяла в размытой слезами помаде. Она плачет…
            Почему? Глупо, но она одинока! В семье, с родителями,сестрой, друзьями… всё равно одна. Сестра? – она мала, чтоб поговорить по душам… Отец? – он не из тех, с кем можно так побеседовать…Друзья?  -страшно….не раз обожглась…. Осталась мама – тоже не то…она экспрессивна. А так хочется тепла и покоя.
            Вот и осталась лишь она… Луна – так безвозмездно дарит свет, смотрит жёлтыми глазами, улыбается и понимает без слов.
            Сухой лист…такой красивый. Это озорной ветер решил сделать ей подарок и положил его на подоконник у её ног.
           Сухой жёлтый лист… Таких как он миллионы, но он так же одинок как и она. Ветер вновь его подхватил и закружил в осеннем вальсе… Танец последнего вздоха и вечного одиночества.
            Озорник высушил её слёзы, оставив лишь еле заметную дорожку, Луна окутала своим печально-холодным теплом, к ней наподоконник  подсел её любимый верный друг – одиночество. Он приобнял еёза плечи и стало так спокойно…Всё ушло в прошлое…Такое далёкое,состоящее из чёрно-белых фотографий, холодного кофе и сигаретного дыма.
            Как ей этого всего не хватало. Хотелось взлететь. Туда, где нет семьи, людей, где свет луны обнимает за плечи, а нежный ветер развивает волосы…
            Но это мечты… им не бывать. Утром в назначенное время прозвенит тот же будильник, раздастся тот же мамин голос, она умоется,спрячет русые волосы под пероксидным париком и начнёт играть. Играть ещё один спектакль в этом бесконечном театре. Играть… Лишь для того,чтоб ночью вновь стать собой и говорить с Луной…в те редкие моменты,когда она  перестаёт быть актрисой…Второсортной куклой в мировомтеатре…

                Сказочница...24.11.10