На молитве 2. К Богородице

Ирина Ревякина
О чём просить Тебя, о, Мати?
Ты всё ведь знаешь и Сама:
Моя душа в грехах и плачет.
Ты за меня проси Христа.

Ты столько в жизни претерпела,
Превозмогла, пережила!
Ты Господа взрастить сумела,
И Ты Его с Креста сняла!

Ты радость и всю тяжесть горя
Познала всей своей душой.
Прими меня в надрывном стоне,
Усынови, как род людской!

Как мать прими – в заботе, ласке,
Из плена грешного спаси.
Смотрю на Лик Твой, вижу – плачешь:
Ты видишь все мои грехи.

Вот я пришла, стою с надеждой.
Услышь меня, не прогони,
И сердце, что грешило прежде,
Всё изнемогшее возьми.

Всепетая и Пречестная!
К Твоим ногам я припаду:
Дай мне познать, как Ты Благая,
Всех любишь, ждёшь и зришь нужду.

Приди на помощь и помилуй,
Услышь смиренную мольбу.
Покаясь, обрету я силу,
УтИшит Бог страстей борьбу.

Честным Покровом покрываешь
Ты всех, кто на земле живёт.
И с белым Платом тех встречаешь,
С одра кто смертного идёт.

В пути житейском руководствуй,
И умоли за нас Христа,
И помоги познать нам кротость,
Молитва Матери чиста.

Фото Интернет
Плэйкаст ссылка на главной