Тоскливая радость

Михаил Суздалев
Не можешь ты себе представить,
Что есть тоскливая звезда,
И радость есть в тоске без края,
Держащая тебя узда.

Позволив раз себя заставить
Отдаться полностью тоске,
Ты оживаешь, умирая
В судьбы стремительном броске.

Позволив раз, позволишь дважды
Заманчивость тоскливых тем
Изысканным широким жестом
Загнать себя в мирок из стен.

Загнать себя сумеет каждый,
Поняв не сразу для чего
И это будет в жизни местом,
Где ты лишаешься всего.